当前位置:广州律师协会刑事律师网 > 热点聚焦 > 文章正文
最高人民法院:充分肯定辩护律师防范冤假错案的重要作用
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-05-06
     最高人民法院常务副院长沈德咏日前在此间举行的刑事审判工作调研座谈会上表示,要充分尊重和保护辩护律师依法履职的权利,坚决守住防范冤假错案的底线。

  沈德咏说,刑事审判生杀予夺,事关公民的名誉、财产、自由乃至生命,事关国家安全和社会稳定,一定要坚决守住防范冤假错案的底线。要充分认识冤假错案的严重危害性,充分认识冤假错案发生的现实可能性,充分依靠法律程序制度、充分运用科技力量、充分争取群众支持防范冤假错案。

  沈德咏提出,要高度重视、充分发挥辩护律师在防范冤假错案上的重要作用,充分认识到辩护律师是法律职业共同体的重要一员,充分尊重和保护辩护律师依法履职的权利,充分相信绝大多数律师是具备良好职业素养的,是理性、客观、公正、中肯的,是法院可以依靠而且应当依靠的重要力量。

  沈德咏表示,要在党的坚强领导下,会同公安、检察等专门机关,贯彻落实好分工负责、互相配合、互相制约的原则,共同履行法律职责,共同守住法律底线,共同防范冤假错案,共同维护司法公正。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@QQ.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404
    常见问题
  • 此栏目下没有文章
  • 关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2013 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市体育西路103号维多利广场A1404室
    律所:广东任高扬律师事务所
    电 话:020-38399366 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
    技术支持:律师建站