当前位置:广州律师协会刑事律师网 > 热点聚焦 > 文章正文
【雅安赈灾最缺少的物资是什么?】
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-04-23

宝兴紧缺帐篷大米/雅安赈灾捐赠方式

4月21日,宝兴县县长马军向记者介绍灾区的最新情况:

马军:我现在所在的位置在宝兴县的灵关镇是个重灾的乡镇。

记者:宝兴县我们目前得到的最新的消息是说,宝兴县至灵关镇的刚刚打通的道路又有两个地方发生了塌方,您是不是了解到了这方面的信息?

马军:是的。目前道路刚抢通,所以还不很稳定,现在救灾物资暂时还供不上,雅安赈灾最缺少的东西是什么?目前最头疼的最大的压力是帐篷、被盖、大米、石油和药品、消毒剂这些一时也跟不进来。

记者:目前从物资救援物资的状况来看,缺口最大的是哪部分物资?

马军:缺口最大的就是我刚才说到的帐篷、大米、石油这些。柴油发电机这些现在没有。

记者:现在有没有想到一种方法或者是途径能够去解决目前的这个物资的缺口?

马军:现在往芦山方向的道路如果出现问题的话,因为现在山高沟深天也很黑,还是有一些难度。

记者:目前为止有没有影响咱们灾区群众最基本的生活生存的保障?

马军:现在灵关镇这个地方两万多人,加上救援的部队和抢险的一些人员还有志愿者,现在的人堆积的比较多,但是缺口的物资却是特别严重。

记者:马县长您能不能给我们介绍一下宝兴县,它周围的地势是不是适合空军用空投的方式最快的方法,最少的时间能够把最需要的物资空投到哪儿?

马军:现在这个路抢通以后,如果还要继续的维护,应该说这个线路已经是比较好了,现在从灵关到外界的两条线路,今天下午先后已经打通了,一条是从芦山到灵关的,另一条是天全县到灵关镇的,这两条线路下午的时候已经打通了,并且已经形成了循环,现在有一些灾害,现在可以让它稳定以后,差不多以后,有序的组织车队进来。

记者:在最后还是想问一下马军县长,目前为止从救援的角度上来讲,宝兴县整体现在最需要外界去援助的是哪些方面?

马军:目前最大的困难,除了急需的物资以外,主要是要尽快恢复生产生活所需。现在我感觉到第一个方面是安置困难的群众,让受灾的群众有帐篷住,有饭吃,有干净的水喝,现在的水都非常紧张,吃饭也都很成问题。第二个方面是水电的通信,抢通的难度比较大,必须全力以赴尽快恢复。第三是卫生防疫,主要是死者要尽快的安置,灾区的消毒和防疫,防止传染病的这些工作,必须跟着要采取。四是地质灾害的防止也应当引起高度重视,因为我们地震后山区的塌方比较大,这个地方我们县90%是山区,那么地震以后余震比较多,降雨量这些天又会增加,所以必须防止次生灾害。第五是房屋的建立,必须彻底的摸清房屋受损的情况,为下一步规划和重建打下坚实的基础。那么以上的问题我们县委县政府和救灾指挥部都在进行安排和部署。雅安赈灾最缺少的东西希望能最有效解决。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@QQ.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404
    常见问题
  • 此栏目下没有文章
  • 关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2013 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市体育西路103号维多利广场A1404室
    律所:广东任高扬律师事务所
    电 话:020-38399366 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
    技术支持:律师建站