当前位置:广州律师协会刑事律师网 > 热点聚焦 > 文章正文
【刑事案件二审改判的理由之立功情节】
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-04-15

     在“李庄律师”为龚刚模的辩护中,龚刚模配合公安机关揭发“刑事辩护律师”伪证罪的行为被认定为立功表现,从而为龚刚模获得从轻处罚创造了条件,但无需“辩护律师”伪证罪也有其他立功的方式或途径。  

   4月8日,株洲市中级人民法院对株洲市体育局原副局长王海程受贿一案作出二审判决。王海程犯受贿罪,判处有期徒刑4年,没收受贿犯罪所得31万元、其他非法所得25万元,共计56万元。


  法院审理查明,2006年,王海程在任株洲市体育局体育馆馆长兼体育产业中心主任期间,利用职务便利,帮助王某争取到株洲市体育局门口胜岛咖啡上面体育局广告位的免费使用权,并帮其联系到移动公司的广告业务;在省十运会召开之前,又推荐王某做了体育场馆内的挡板、气球、拱门制作业务。同年上半年,王海程将体育中心入口处护坡有广告位建设工程的信息告诉其朋友刘某,刘某在其帮助下接下了该业务。王海程先后收受王某和刘某的贿赂共计人民币31万元。


  株洲市天元区人民法院一审审理后,根据被告人王海程的犯罪事实,以受贿罪判处其有期徒刑5年,对犯罪所得赃款予以追缴。一审宣判后,王海程不服,向株洲市中院提出上诉。


  二审中,王海程辩护律师上诉称其“在看守所羁押期间,揭发他人入户抢劫一次、抢劫一次、强奸一次,有重大立功情节”,株洲中院予以认定,依法予以减轻处罚。

 

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@QQ.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404
    常见问题
  • 此栏目下没有文章
  • 关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2013 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市体育西路103号维多利广场A1404室
    律所:广东任高扬律师事务所
    电 话:020-38399366 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
    技术支持:律师建站