当前位置:广州律师协会刑事律师网 > 热点聚焦 > 文章正文
【习近平抵达布拉柴维尔情形】
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-04-01

 

  3月29日,国家主席习近平抵达布拉柴维尔,开始对刚果共和国进行国事访问。刚果共和国总统萨苏在机场举行隆重欢迎仪式。这是习近平在萨苏陪同下检阅仪仗队和陆海空部队及特种兵方队。新华社记者 兰红光 摄

 

 


  3月29日,国家主席习近平抵达布拉柴维尔,开始对刚果共和国进行国事访问。这是习近平与夫人彭丽媛向欢迎人群挥手致意。新华社记者 兰红光 摄


  国家主席习近平29日抵达布拉柴维尔,开始对刚果共和国进行国事访问。


  布拉柴维尔,骄阳似火,热浪袭人。当地时间12时许,习近平乘坐的专机抵达布拉柴维尔玛雅玛雅国际机场。习近平和夫人彭丽媛走下舷梯,受到刚果共和国总统萨苏和夫人热情迎接。两国元首亲切握手,当地儿童献上鲜花。刚果共和国参议院议长伊图、国民议会议长孔巴以及33位政府部长、布拉柴维尔省省长、军方高级将领、30多位外国驻刚使节等到机场迎接。


  萨苏在机场举行隆重欢迎仪式。两国元首登上检阅台,军乐队奏中刚两国国歌,鸣礼炮21响。习近平检阅了仪仗队和陆海空部队及特种兵方队并观看了分列式。随后,习近平和彭丽媛在萨苏和夫人陪同下,观看了独具非洲风情的歌舞。


  从机场到下榻饭店绵延数公里的道路两旁,到处悬挂着中刚两国国旗,竖立着歌颂中刚传统友谊的巨幅标语牌。数万名当地民众冒着酷暑,身着印有中刚两国国徽和两国元首画像的服装,挥舞两国国旗,热烈欢呼歌唱,伴随着欢快的鼓乐载歌载舞,像过节一样兴高采烈迎接中国贵宾的到来。“你好!”“中刚友谊万岁!”“中刚合作万古长青!”歌声、掌声、欢呼声,此起彼伏,经久不息。友谊的热潮一浪高过一浪。


  习近平在机场发表书面讲话,向刚果人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平表示,建交49年来,中刚始终真诚相待、休戚与共。中刚关系堪称南南合作的典范。相信此次访问将增进相互了解、友谊和合作,推动中刚关系迈上新台阶。


  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。


  中国驻刚果共和国大使关键也到机场迎接。


  习近平是在结束对南非的访问并出席金砖国家领导人第五次会晤后,从德班乘专机抵达布拉柴维尔的。离开德班时,南非国际关系与合作部长马沙巴内到机场送行。刚果共和国是习近平此次出访最后一站。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@QQ.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404
    常见问题
  • 此栏目下没有文章
  • 关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2013 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市体育西路103号维多利广场A1404室
    律所:广东任高扬律师事务所
    电 话:020-38399366 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
    技术支持:律师建站