当前位置:广州律师协会刑事律师网 > 热点聚焦 > 文章正文
广州律师评:派出所副所长涉嫌嫖宿幼女
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-03-31

   原标题:网传“兰州某派出所副所长涉嫌嫖宿幼女” 官方回应:已被双开

   人民网兰州3月30日电(记者 隋欣) 3月30日凌晨,一条题为“兰州再现派出所长嫖宿幼女”的微博开始在网络上流传,不到24小时就有20万阅读量和数千次转发及评论。

    30日晚20时47分,兰州市公安局的官方微博 @兰州公安 发布消息,称“关于网传兰州某派出所副所长涉嫌嫖宿幼女一事经我局核实:原城关分局派出所副所长胡某因严重违法违纪已被开除党籍、开除公职,所涉案件司法部门正在依法审理。”

     看到这样的新闻,可以肯定,我们的公安人员中个别人员素质有多低,副所长也算是个领导了,可见执法犯法的人尽到了这样严重违法犯罪的程度。作为广州律师,在为当事人辩护的时候,对被告的笔录,笔者见得最多的是“那笔录里的话,我没说过,是办案民警叫我签字,说签字就没事了,我就签字了”,这样的辩解,即便一看就知是公安人员做了手脚,在公检法应当“配合”的法制环境下,广州律师的辩护显得微不足道,法院首先是推定公诉机关的证据是合法的,当事人不认可的辩解被看成是当庭翻供,只有广州律师调查到相反的证据,才能推翻被告的笔录,这的环境下,广州律师的调查取证是很难的。

     因此,只有公安人员的行为得到有效监督或让律师的监督尽早介入,才可能减少错案冤案,云南4农民被无罪关押8年,国家不予赔偿,见云南文山州刑事赔偿决定书。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@QQ.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404
    常见问题
  • 此栏目下没有文章
  • 关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2013 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市体育西路103号维多利广场A1404室
    律所:广东任高扬律师事务所
    电 话:020-38399366 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
    技术支持:律师建站