当前位置:广州律师协会刑事律师网 > 热点聚焦 > 文章正文
赵锡永涉嫌招摇撞骗罪被刑事拘留刑期应在三年以下
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-03-29
 

图为网上曾刊发的赵锡永照片。网络摄

广州刑事辩护律师认为:只要媒体不再过多关注报导,赵锡永涉嫌招摇撞骗罪被刑事拘留刑期应在三年以下,已能体现罪责刑相统一原则。

    今日(29日),记者从昆明市公安局官网上获悉,因假冒国务院研究室司长和国务院发展与研究中心研究员等虚假职位和身份进行招摇撞骗活动的犯罪嫌疑人赵锡永于3月22日被抓获。

    3月19日,昆明市公安局接昆明云内动力股份公司报案后,于当日以赵锡永涉嫌招摇撞骗罪进行立案。昆明市公安局成立专案组,对该案件展开调查。3月22日专案组将藏匿在辽宁省营口市的犯罪嫌疑人赵锡永抓获。

    经公安机关初步查明,赵锡永(男,汉族,1955年10月31日出生,大学文化,辽宁省沈阳市人,现无固定职业)于2012年4月至2013年3月间,为谋取非法利益,假冒国务院研究室司长和国务院发展与研究中心研究员等虚假职位和身份,以参加研讨会或咨询等名义,进行招摇撞骗活动。赵锡永对自己实施招摇撞骗的行为供认不讳,现已被依法刑事拘留

    目前,案件正在深入调查中。

    (记者 杨春萍)


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
    首席律师
    何焕明 律师
    [律师简介] [业务范围]
    手 机: 13926167965
    电 话: 020-38399366
    E-mail: 1435630199@QQ.com
    Q Q: 1435630199
    地 址: 广州市天河区体育西路103号维多利广场A1404
    常见问题
  • 此栏目下没有文章
  • 关于我们 | 首席律师 | 律师团队 | 联系我们 | 业务范围 | 网站管理
    Copyright© 2011-2013 广州刑事辩护律师网-广州刑事辩护律师-何焕明律师 All rights reserved
    地址:广州市体育西路103号维多利广场A1404室
    律所:广东任高扬律师事务所
    电 话:020-38399366 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com
    本站部分资料从互联网下载,仅供学习和交流之用;如果认为侵犯了您的合法权益,敬请有效告知,我们会立即更正并向您致歉!
    技术支持:律师建站